Cantera inagotable de campeones: Santino Marchetti se consagró en el Provincial U16

La Escuela Municipal de Atletismo sigue dando frutos y tiene un nuevo campeón: Santino Marchetti, quien se consagró en un final apretado en los 600 metros llanos en Mar Del Plata, con su mejor marca de 1.30.49.

La cantera de la Escuela Municipal de Atletismo sigue dando campeones, y este fin de semana fue Santino Marchetti quien se metió en la historia grande de la institución necochense, al consagrase en la prueba de 600 metros en el Campeonato Provincial U16 de Mar Del Plata.

Como puede apreciarse en el video, el pibe de la escuela municipal hizo una muy buena carrera desde lo estratégico, y en la última recta de la prueba tuvo un resto superior a Nicolás Romero, quien la venía dominando. La llegada fue casi cabeza a cabeza, pero con Santino por delante, quien no sólo conseguía su mejor marca personal, sino que también se consagraba campeón.

El registro de Santino para ganar los 600 metros y  colgarse la medalla de oro fue de 1.30.49.; el segundo lugar del podio lo ocupó Nicolás Romero con 1.30.70; y el tercer escalón fue para Iván Vivas con 1.32.72.

Quien expresó toda su alegría como profesor y coordinador de la escuela municipal, fue Mauro Cabrera, quien sostuvo que “sabíamos que Santino se perfilaba bien y esta vez encontró su mejor versión. En estas últimas cuatro semanas estuvimos participando en diferentes torneos en Mar Del Plata como puesta a punto, y ayer logró el objetivo: Hizo su mejor marca y a su vez se colgó la medalla de oro, y hoy Necochea tiene un nuevo campeón provincial”.

En cuanto al resto de la delegación, Miranda Coronel participó en los 2400 metros y quedó 11ma, con 10m 10s 54c; y fue 12da en los 600 metros con una marca de 2m 00s 48sc; Agustín Montero también en los 2400 metros culminó 14to, con un tiempo de 9m 33s 33c, mientras que en los 600 metros fue 15to, tras arribar con un tiempo de 1m 47s 15c.

En tanto, Facundo Muguiro en los 80 metros resultó 6º con 9s 74c en la final, mientras que en los 200 metros quedó 3º en su serie con 25s 81c. A su vez, Gerónimo Mansilla arribó 9º en los 80 metros con 9s 92c y fue 2º en la serie de los 200 metros con 25s 34c.

El Provincial tuvo un muy buen nivel, incluso con nuevos récords, y la delegación de Necochea estuvo encabezada por el entrenador, Prof. Mauro Cabrera, sumado al apoyo de la Dirección de Deportes, a cargo del Prof. Miguel Arana.