Gran performance de la Escuela Municipal de Atletismo

La delegación local obtuvo cuatro medallas en distintas pruebas, con dos subcampeonatos provinciales.

Los integrantes de la Escuela Municipal de Atletismo, que funciona bajo la órbita de la Dirección de Deportes, tuvieron un fin de semana con grandes resultados.

Además de participar en los 400 metros con vallas, donde ocupó la cuarta posición, Francisco Ripamonti se consagró subcampeón provincial en los 400 metros llanos, con un tiempo de 50.75, su mejor marca personal y la mejor registrada por un atleta necochense. Este récord, por otro lado, lo habilita a participar del Campeonato Nacional de la categoría en Resistencia, provincia de Chaco, entre los días 1º y 2 de mayo.

Otro atleta que logró el subcampeonato fue Agustín Dos Santos, quien se colgó la medalla de plata en los 10.000 metros llanos con un tiempo de 36.32.02.

La última presea individual llegó de la mano de Tomás Benítez, quien tuvo su debut soñado en los 3000 metros con obstáculos, ubicándose en el tercer escalón del podio con un tiempo de 10.44.46, marca que está por debajo del índice mínimo requerido para participar el Campeonato Nacional.

La cuarta medalla, de bronce en este caso, llegó en el final del torneo de la mano de la posta 4 x 400 masculina, integrada por Facundo Muguiro, Santino Marchetti, Tomás Benítez y Francisco Ripamonti, quienes lograron un tiempo de 3.40.57 entre siete equipos presentes.

Santino Marchetti tuvo una gran actuación en los 800 llanos, donde ocupó la sexta posición en la final con un tiempo de 2.02.95. El atleta también participó en los 1500 metros, donde se ubicó también entre los mejores diez atletas (noveno) con un tiempo de 4.26.34, siendo esta su mejor marca personal.

Facundo Muguiro, en los 200 llanos, logró su mejor marca personal con un tiempo de 24.34, siendo tercero en su serie; mientras que en los 100 fue quinto en su serie, con un tiempo de 12.28, y en los 400 llegó cuarto, con un tiempo de 56.18.

Por su parte, Gerónimo Mansilla participó en las pruebas de 400, resultando quinto en la serie con un tiempo de 57.54; de 200, donde se ubicó sexto con un tiempo de 25.02, y salto en largo.

Además, Thiago Masson participó en los 800 y los 1500 metros, donde ocupó el 28 y 23 de la clasificación general; Gonzalo Stadler hizo su debut en el sintético y participó de los 200 y 400 llanos, donde fue séptimo; Samuel Giménez fue séptimo en los 5000 metros y ocupó el puesto 34 en los 800; Ramiro Ortiz participó en los 1500, volviendo así a la actividad competitiva y ocupando el puesto 26 en los 1500 metros; y Agustín Montero fue sexto en los 5000 metros, con su mejor marca personal, ocupando el puesto 36 en los 800 llanos.

Por el lado de las damas, Verina Vezzi clasificó sexta con un tiempo de 69.05, mejorando su marca de temporada; Martina Tieftrunk se ubicó entre las mejores 10 atletas (novena) con un tiempo de 2.42; y Lucía Martin ocupó el puesto 12 en los 800 llanos y terminó séptima en los 1500.

De esta forma, los atletas de la Escuela Municipal que conduce el profesor Mauro Cabrera cerró una histórica participación y queda a la espera de la designación del equipo que participará del Campeonato Nacional U20, el cual será evaluativo para el Sudamericano de la categoría.